wed 13 // FREGULA SARDA

13/05/2015

FREGULA SARDA

Sardegna – a small but stunning island with beautiful beaches, deep-blue clear water and food to die for. Lucky me, my boyfriend’s mother gives me every year some of her secret recipes. My absolute favorite and at the same time most simple dish is FREGULA SARDA di pomodoro.

You need for 2 servings:

250g fregula | 1 branch cherry tomatoes | 1 onion | 2 garlic clove | olive oil | fresh basil and parsley | 2 tbsp bouillon, salt and pepper | some grated pecorino

Preparation:

Cut the onion and the garlic in small pieces and glaze them in a pan with some olive oil. As soon as they are transparent, add the cubed tomatoes and simmer it for about 20 minutes.

Boil a pan of water, add some bouillon and cook the fregula all dente.

Mix everything together and grate some pecorino on top.

BUON APPETITO!


Sardinien – eine kleine aber atemberaubende Insel mit wunderschönen Stränden, tief-blauem, klaren Wasser und unwiderstehliches Essen. Glücklicherweise verratet mir die Mamma von meinem Freund jedes Jahr wieder einige tolle Rezepte. Mein absoluter Favorit und gleichzeitig das einfachste Gericht sind FREGULA SARDA mit Tomatensauce.

Man braucht:

250g fregula | 1 Zweig Cherrytomaten | 1 Zwiebel | 2 Knoblauchzehen | Olivenöl | frischer Basilikum und Peterli | 2 EL Bouillon, Salz und Pfeffer |ein wenig geriebener Pecorino

Zubereitung:

Die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit wenig Olivenöl glasieren. Sobald sie transparent sind, die gewürfelten Tomaten dazugeben und für rund 20 Minuten köcheln lassen.

Wasser aufkochen, Bouillon dazugeben und die Fregula all dente kochen. 

Alles zusammengeben und ein wenig Pecorino darüber raffeln.

BUON APPETITO!

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